Скандал на 15 млн рублей разгорается в Приморском крае в ходе реализации контракта на поставку цветов | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Скандал на 15 млн рублей разгорается в Приморском крае в ходе реализации контракта на поставку цветов

Пять электронных аукционов на сумму в 15 млн рублей состоялись весной на сайте госзакупок при реализации проекта по поставке рассады декоративных цветов.

Учреждение «Содержание городских территорий», ставшее организатором закупки составило контракт с компанией ООО «Мелисса», в котором указывались обязанности подрядчика по передаче заказчику с апреля по июль посадочного материала для облагораживания клумб во Владивостоке. 

Согласно информации, поступившей от заказчика, передача рассадочного материала происходит поэтапно. В течении суток подрядчик формирует позиции заказа и для дальнейшей высадки привозит их на нужный объект. Компания исполнитель ООО «Мелисса» ни разу не срывала контракт и с 2011 года добросовестно выполняет роль главного озеленителя Владивостока. В этом готу тоже компания подготовилась к выполнению заявок и подготовило растения, но запросов на них так и не поступает. 

Лишь на треть согласованных контрактов реализована, треть вообще не принята к исполнению. Реализована работа всего на 4,7 млн рублей. Срок договоров еще не истек и рано говорить о неисполнении обязательств по контракту, но такая схема для госзакупок является знакомой. Иногда с целью обвинить основного подрядчика в невыполнении обязательств и передать контракт сторонней организации выполнение договора затягивают намеренно. 

другие материалы