Штраф размером 338 тыс. рублей может получить дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Штраф размером 338 тыс. рублей может получить дочернее предприятие Тобольско-Тюменской епархии

Против дочернего предприятия Тобольско-Тюменской епархии ООО «Тобольский кремль» был подан иск Управлением капстроительства Тюменской области из-за несоблюдения условия выполнения ремонтных восстановительных работ в Покровском соборе. 

С «Тобольским кремлем» по результатам аукциона был подписан контракт на сумму 38.8 млн рублей. Исполнитель был обязан выполнить реставрацию  архитектурного объекта культурного наследия федерального значения. Так, подрядчик обязался восстановить старинные росписи на стенах, штукатурке и холстах древнего собора. 

Соглашение подписали в августе 2019 года, а первое предупреждение по поводу некачественной работы подрядчик получил в январе этого года. На этот раз заказчик решил обратиться в суд и взыскать с «Тобольского кремля» штраф в размере 338.4 тыс рублей. 

Фирма – исполнитель учреждена епархией. Руководителем ее стал дьякон Дмитрий Егоров. Не раз компания участвовала в закупках и выигрывала крупные контракты. Именно она успешно завершила реставрацию Троицкого собора и одного из зданий тобольской Богородичной церкви. 

другие материалы