Сговор с сфере обращения с медицинскими отходами в Ростовской области выявила ФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Сговор с сфере обращения с медицинскими отходами в Ростовской области выявила ФАС

ФАС России выявила антиконкурентный сговор в сфере обращения с медицинскими отходами. 

Ведомство выяснило, что Минздрав Ростовской области инициировало антиконкурентное соглашение с ГБУ РО «ОКБ № 2», МБУЗ «Городская больница № 20 Ростова-на-Дону», ростовским домом ребенка №4, а также городской больницей Новочеркасска и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которые занимаются утилизацией медицинских отходов. 

В итоге, произошло ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса "Б". Отметим, что к данным видам отходов относятся относятся пластик, биологические отходы, средства индивидуальной защиты и т.п.

В пресс-службе ведомства сообщили: «Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным минздравом поставщиком — ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону". При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации». Материалы дела направлены в правоохранительные органы. 

другие материалы