Сговор на торгах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» раскрыт антимонопольной службой | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Сговор на торгах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» раскрыт антимонопольной службой

Антимонопольное законодательство было нарушено в ходе закупки на поставку и монтаж модульных и акушерских пунктов в Хакасии. 

Компании  «Строительная техника и механизмы», «Агрегат» и Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Управление капитального строительства» признаны нарушившими антимонопольное законодательство. 

Проведенные внеплановые выездные проверки ФАС показали, что организации «СТиМ» и «Агрегат» заключили между собой антиконкурентное соглашение об отказе от конкуренции и поддержании цен на торгах. Также они заключили антиконкурентное соглашение с заказчиком торгов - ГКУ РХ «УКС». Это позволило подготовить аукционную документацию под определенного поставщика – ООО «СТиМ», в результате чего потенциальные участники аукционов не смогли в них участвовать.

Подобные изделия компании поставляли в соседние районы Красноярского края дешевле по стоимости почти в два раза. После возбуждения антимонопольного дела цена ФАПов в Хакасии снизилась также примерно вдвое.

 Компаниям грозят административные штрафы в размере до 50% от НМЦК. 

другие материалы