Сговор на лекарствах на сумму выше 55 млн рублей выявлен Московским УФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Сговор на лекарствах на сумму выше 55 млн рублей выявлен Московским УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по городу Москва определило признаки картеля на торгах по поставке лекарств. Общая стоимость контракта по поставке лекарственных препаратов оценивается в 55 млн рублей, отметили в антимонопольной службе.

По данным УФАС, в период с 2017 по 2019 годы участники торгов – компании «Авис Рус», «Мартфарм», «ХФК «Аврора» и «Фармпотребсоюз» не проводили конкурентную борьбу на торгах между собой, а уступали поочередно друг другу победу. Это привело с поддержанию цен на контракты на уровне ниже максимальных значений всего лишь на 5%. Также, антимонопольным ведомством были выявлены и другие признаки, указывающие на сговор компаний между собой.

Дальнейшей задачей Московского УФАС станет расследование обстоятельств, которые положительно сказались на антиконкурентное поведение компаний. За участие в картеле, как отметила антимонопольная служба, участникам торгов грозит наказание, установленное согласно ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и может достигать 50% от начальной цены торгов. Сам запрет на картели обозначен в п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. 

другие материалы