С апреля следующего года могут ввести новую процедуру электронных закупок | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

С апреля следующего года могут ввести новую процедуру электронных закупок

Предложенный Минфином пакет поправок может вступить в силу с 1 апреля 2021 года. 

Отметим, что он предполагает внедрение закупок через электронный магазин.

Минфин сформировал большой оптимизационный пакет поправок в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который включает в себя большой объём изменений процедуры. 

 «Он предполагает вступление в силу новой процедуры «закупки с полки»)с 1 апреля 2021 года при условии, что законопроект пойдёт быстро, и мы поправим определённые шероховатости, связанные с внедрением этой процедуры. Тогда сможем быстро это реализовать совместно с площадками», — отметила Елена Катамадзе. 

Пока нововведение не опробовано, закупок на электронных площадках, по её мнению, потребует серьёзной апробации.

Катамадзе отметила: «Было принято решение в Минфине, которое мы поддержали, и регионы его тоже поддерживают, чтобы закупки до 600 тысяч рублей оставить в полном объёме на усмотрение регионов и их самостоятельное регулирование в их электронных магазинах, а то, что касается закупок до 3 млн уже реализовывать посредством единой процедуры, которая вступит в силу 1 апреля 2021 года через площадки  и применение каталога и Единой информационной системы в сфере закупок». 

другие материалы