Республиканский онкологический центр в Дагестане, признанный участником антиконкурентного соглашения, выплатил административный штраф | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Республиканский онкологический центр в Дагестане, признанный участником антиконкурентного соглашения, выплатил административный штраф

Дагестанский республиканский онкологический центр, признанный участником картельного  сговора, выплатил штраф. Расследование дела в отношении четырех компаний участниц торгов проводилось в Федеральной антимонопольной службе в феврале 2019 года.  По итогам дела их признали виновными в искусственном поддержании цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для мед.учреждений Республики Дагестан с 2015 до 2018 гг. 

В числе нарушителей оказались участники закупки и один из заказчиков. Решение ФАС России поддержали в трех судебных инстанциях. 

Руководитель ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» привлечен к административной ответственности. Учреждение не обжаловало решение суда о привлечении к ответственности и оплатило наложенный штраф. 

По словам Андрея Тенишева, начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России, все средства, направленные для реализации проектов по госзаказам должны быть максимально эффективно распределены. Штраф не только мера наказания, но и способ реализации национальных проектов по самым важным социально-экономическим направлениям, в том числе и в медицинских целях. 

 

другие материалы