Распространение коронавируса и порядок исполнения контрактов в таких условиях раскрыли в Минфине | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Распространение коронавируса и порядок исполнения контрактов в таких условиях раскрыли в Минфине

Представители Министерства финансов отметили важность исполнения контракта согласно порядку и срокам, предусмотренным условиями реализации контракта.

Чтобы стабилизировать развитие экономики в условиях объявления пандемии, в 44-ФЗ внесена норма, которая предполагает в определенных условиях по соглашению сторон возможность изменения срока реализации контракта или же цены контракта, единицы товара, услуги или работы или же других показателей. Такая норма действует, если при исполнении договора возникли обстоятельства, не зависящие от сторон и повлёкшие невозможность его исполнения.

В то же время норма не предусматривает возможность корректировки в документации количества товара, объема работ или услуг.

По соглашению сторон в соответствии с ч. 8 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, контракт может быть расторгнут, если у заказчика отпала необходимость в поставке товаров, реализации работ или услуг, предусмотренных контрактом. При этом, в случае фактического исполнения контракта в полном объеме заказчику необходимо оплатить контрагенту фактически поставленное количество товара, выполненный объем работ, оказанный объем услуг.

другие материалы