Работа электронных торговых площадок продолжится несмотря на каникулы | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Работа электронных торговых площадок продолжится несмотря на каникулы

На следующей неделе с 30 марта по 3 апреля, несмотря на выходные в связи с распространением коронавируса, электронные торговые площадки будут готовы продолжать работу. 

Федеральная антимонопольная служба России обратилась в ЦБ России и попросила не приостанавливать работу банков в части функционирования спецсчетов и выдачи банковских гарантий, которые требуются для участия в закупке. 

Как рассказал Михаил Евраев, заместитель руководителя ФАС России, электронные площадки уведомлены о задачах на ближайшую неделю. Ведь возможность сохранения режима работы на следующей неделе несомненно важный момент для поддержания работы заказчиков на электронных площадках. На ЭТП будут проводиться сопутствующие действия – рассмотрение заявок, составление протоколов. Но сами торги переносятся на рабочие дни, если заказчик не договорился о том, чтобы не переносить их. Все электронные торговые площадки изъявили готовность к эффективной работе и отметили, что проблем возникнуть не должно. 

Также, Евраев отметил, что рассматривается вопрос о переводе рассмотра жалоб на дистанционную площадку с участием заказчика и предпринимателей. 

другие материалы