Против бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко возбуждено уголовное дело | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Против бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко возбуждено уголовное дело

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области по подозрению в нарушении законодательства при проведении закупки на строительство терминала аэропорта возбудила уголовное дело против бывшего губернатора. Нарушение коснулось ч. 7 ст. 14.32 КоАП РФ.

Работы по ремонту и реконструкции аэропорта были назначены на 2015 год. Тогда объект был из федеральной собственности передан в областную. Планировалось строительство нового здания аэропорта с привлечением инвесторов. Реализовать проект удалось только в 2018 году. Несмотря на наличие нескольких инвесторов, готовых вложиться в проект, правительство области без проведения конкурса определило двух исполнителей. Ими стали компании «Новапорт» и «Рампорт Аэро».

Такие действия в УФАС признали противоречащими антимонопольному законодательству. В прошлом году главы области получили предписание выбрать инвестора заново, на что правительство и аппарат губернатора Иркутской области обратилось в суд с двумя исками: против центральной ФАС и против  ее управления в регионе. Лишь после смены руководства Приангарья временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев направил в Арбитражный суд РФ мировое соглашение.

другие материалы