Просрочку подписания контракта поломка серверного оборудования не оправдывает | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Просрочку подписания контракта поломка серверного оборудования не оправдывает

Заказчик признал победителя уклонившимся, так как он не подписал вовремя контракт и включил в РНП. 

Несогласный с позицией заказчика, победитель объяснил свои действия тем, что в день подписания контракта серверное оборудование дало сбой. Также, он указывал, что предпринял все попытки для исправления ситуации и сообщил заказчику о ситуации. 

Суд не согласился с доводами, так как победитель мог бы подписать контракт до неполадки и он не пробовал настроить другой компьютер для использования ключа ЭП или подключиться к исправному блоку питания. Также, если бы подписание контракта не отложили на поздний срок, неблагоприятные последствия могли не наступить. 

Затягивание процедуры заключения сделки означает, что победитель не проявил необходимой степени заботливости и осмотрительности. Несвоевременное подписание контракта нарушает права заказчика, поскольку он рассчитывал исполнить контракт на условиях, выявленных как лучшие. Это влияет на эффективное расходование бюджета. 

Документ: Постановление АС Северо-Кавказского округа от 23.08.2021 по делу N А63-18957/2020

другие материалы