При закупке томографов в Уфе УФАС обнаружило нарушения | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

При закупке томографов в Уфе УФАС обнаружило нарушения

Нарушения обнаружены УФАС по Республике Башкортостан при закупке пяти компьютерных томографов общей стоимостью 412 млн рублей.

Поставщиком стала компания «Медтехника Республики Башкортостан», которая снизила стоимость НМЦК на 1-2%. За допущенные нарушения заказчику грозит административное наказание.

По факту неправомерного ограничения числа участников конкурса, УФАС провело внеплановую проверку действий заказчика - ГКУ «Техобеспечение» Минздрава РБ.

Как сообщили в местном УФАС: «Закупки объявлены в последних числах декабря, а прием заявок приходился на праздничные и выходные дни (новогодние каникулы) и закончился 11 января в 09:00. При таких обстоятельствах заказчик заведомо ограничил количество участников закупок. Как следствие, все контракты достались ООО Медтехника».

Снизилась стоимость аппаратов КТ, которые предназначались для городской больницы Салавата до 84,15 млн рублей, хотя изначально цена достигала 85 млн рублей. МРТ для республиканского онкологического диспансера – до 117,8 млн при начальной цене 119 млн рублей, томографа для городской клинической больницы №1 в Стерлитамаке – со 100,5 млн до 99,5 млн рублей.

В июне прошлого года компания «Медтехника РБ» стала единственным участником конкурса на поставку трех томографов на 264 млн рублей, предназначенных для нужд медучреждений республики. Всего в прошлом году компания заключила контракты на 3,7 млрд рублей.

другие материалы