При закупках автобусов в ЕМУП «Городской транспорт» было выявлено множество нарушений | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

При закупках автобусов в ЕМУП «Городской транспорт» было выявлено множество нарушений

Счетная палата проверила условия проведения закупок на приобретение пассажирских автобусов за счет средств субсидии из городского бюджета. 

В материалах отчета отмечено, что по результатам проверки установлена масса нарушений и замечаний. Например, у работников контрактной службы отсутствует необходимое квалифицированное образование, документация об электронном аукционе утверждена с нарушением требований 44-ФЗ, при определении и обосновании НМЦК допущено ее необоснованное завышение, в результате чего в бюджет муниципалитета не возвращены средства.

Выявлено также необоснованное признание аукционной комиссией заявки единственного участника соответствующей требованиям документации, также были приняты и оплачены автобусы, не соответствующие характеристикам, установленным в контракте, в отсутствие представленного обеспечения гарантийных обязательств, установлено несоблюдение срока оплаты поставленных по контракту товаров.

Гендиректор ЕМУП поручил представление для принятия мер по недопущению выявленных нарушений и замечаний. Данные по рассмотренному делу переданы в прокуратуру. 

другие материалы