При реализации нацпроектов в Верховажском районе нарушен закон | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

При реализации нацпроектов в Верховажском районе нарушен закон

В областной Прокуратуре Верховажского района сообщили о нарушениях при осуществлении ремонта МБУК «Верховажский районный дом культуры». 

Ремонтные работы по данному объекту выполнялись в соответствии с нацпроектом «Культурная среда» и муниципальной программой «Сохранение и развитие культурного потенциала Верховажского муниципального района на 2014-2020 годы. Контракт был заключен в июне и 2019 года, согласно нему в здании дома культуры по адресу: село Верховажье, ул. Стебенева, 41, должны быть произведены специализированные строительные работы.

Также, в нарушение ч. 3 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по указанному контракту отсутствовал акт приемки выполненных работ экспертной комиссией. Кроме того, заказчиком допущены нарушения сроков оплаты по другому контракту, заключенному также в июне 2019 года, по которому подрядчик – субъект малого предпринимательства, обязательства исполнил полном объеме.

Прокуратура района вынесла предписания в целях устранения выявленных нарушений закона. Так, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности а нарушения, найденные в ходе проверки устранены. 

другие материалы