При проведении госзакупок для МФЦ в Тюменской области обнаружены нарушения 44-ФЗ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

При проведении госзакупок для МФЦ в Тюменской области обнаружены нарушения 44-ФЗ

Представители Общероссийского народного фронта в Тюмени подозревают участников госзакупки в махинациях. 

Компания ООО «ИНГНИС» несколько лет выигрывала конкурсы при проведении госзакупок для областного МФЦ. 

В 2017 году с компанией был подписан первый договор о разработке адаптеров. Стоимость контракта тогда составляла 110 тыс. рублей. После этого для МФЦ Тюмени компания ООО «ИНГНИС» стала постоянным подрядчиком по разработке ПО. 

В общей сложности с исполнителем было подписано контрактов на сумму почти 2,3 млн руб, которые финансировались из областного бюджета. Историей столь продолжительного сотрудничества заинтересовались активисты и стали изучать историю аукционов по модернизации автоматизированной информационной системы и обновлению ПО. 

Денис Гайнуллин является руководителем информ отдела МФЦ и в период с 2017-2019 годы стал единоличным руководителем компании ООО «ИНГНИС». 

В УФАС Тюменской области стали расследовать правомерность заключённых контрактов. По мнению активистов, сотрудничество с компанией приводило к созданию преимуществ в пользу одного участника, что является нарушением пунктов ФЗ № 135 «О защите конкуренции».

другие материалы