Предложили штрафовать за предоставление поддельных документов в заявке на участие в госзакупке | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Предложили штрафовать за предоставление поддельных документов в заявке на участие в госзакупке

Административную ответственность введут зв искажение характеристик и предоставление поддельных документов.

Законопроект уже внесен в нижнюю палате парламента на рассмотрение. Основная цель законопроекта состоит в защите предпринимателей, государственных и муниципальных заказчиков от недобросовестных поставщиков.

Инициатор проекта отмечает: «Наиболее часто такие случаи встречаются в закупках на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, что может привести к тому, что работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, будут выполняться лицом, не имеющим должной квалификации, что создаст угрозу нарушения безопасности и причинения вреда, в том числе на социально-значимых объектах капитального строительства».

Привлекать к административной ответственности будут должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Рассмотрение дел, предусмотренных вводимой статьей КоАП РФ, предлагается возложить на судей.

другие материалы