Предложения по развитию МСП подготовила Опора России | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Предложения по развитию МСП подготовила Опора России

Бизнес-объединение «Опора России» предложила изменения для развития малого и среднего предпринимательства.

Так, в сфере сельского хозяйства предлагается снять ограничения на использование земельных участков, находящихся в собственности фермеров. Планируется возродить процесс снабженческо-сбытовой кооперации на селе.

В числе предложений повышение до 25% минимальной квоты закупок у МСП и снижение порога по офсетным госконтрактам с нынешних 1 млрд руб. до 100 млн руб.

Рассматривается также снятие налоговых ограничений для развития МСП — создание переходного налогового режима для акселерационного роста отдельных отраслей, а также снижение налоговой нагрузки по налогам, исчисляемым от кадастровой стоимости.

«Опора России» предлагает также изменить законодательство об административных правонарушениях, а именно приравнять размер штрафа для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, за впервые выявленное нарушение ограничиваться предупреждением, вернуть ранее предусмотренный УПК порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям только на основании материалов налоговых органов, снизить ответственность за нарушения, связанные с нарушением валютного законодательства, и ограничить ответственность учредителей и директоров по долгам ООО.

другие материалы