Повторный конкурс проведут для выбора нового генподрядчика на строительство общежития | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Повторный конкурс проведут для выбора нового генподрядчика на строительство общежития

Нового подрядчика на строительство общежития в  УрФУ будут выбирать с помощью конкурса.

Ранее университет в одностороннем порядка отказался от исполнения контракта с ЛСР на строительство нового общежития в переулке Фонвизина в Екатеринбурге. Отметим, что застройщик уже снес старое здание и приступил к строительству объекта.

УрФУ отказался от исполнения контракта с ООО «ЛСР. Строительство-Урал» в одностороннем порядке на основании п. 1 ч. 15 ст. 95 ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работу, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг».

А пресс-службе университета рассказали: «УрФУ не имеет претензий к генеральному подрядчику, связанных с качеством, сроками или стоимостью выполнения работ. Однако, вынужден отказаться от исполнения контракта по формальным требованиям, предусмотренным ч. 7.1. ст. 31 указанного выше федерального закона. Генеральный подрядчик по работам на строительство в данном случае будет определяться на конкурсной основе по процедурам, предусмотренным законодательством о контрактной системе».

Напомним, что строительство нового общежития оценивается в 1,3 млрд руб и в 2022 году оно уже должно быть введено в эксплуатацию.

другие материалы