Поставщик отсудил у ФАС свою деловую репутацию | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Поставщик отсудил у ФАС свою деловую репутацию

После заключения договора на настройку оборудования между заказчиком и исполнителем, договор был расторгнут в одностороннем порядке. Неудовлетворенный отказом, заказчик подал обращение в антимонопольную службу с просьбой включить поставщика в реестр недобросовестных поставщиков. В начале его обращение было одобрено. Однако, после поставщик решил обжаловать вердикт ФАС в суде. В суде признали необоснованным включение поставщика в РНП. По словам поставщика, его репутация из-за подобных действий понесла ущерб. 

В антимонопольной службе настаивали на том, что не был ясен факт нанесения вреда репутации поставщика после его включения в РНП. ФАС ссылается на то, что поставщик не доказал наличие у него сформированной деловой репутации и поставил под сомнение возможность ее потери или снижения. 

Сторону поставщика приняли суды трех инстанций. После предоставления поставщиком доказательств о наличии деловой репутации заключенными еще до включения в реестр недобросовестных поставщиков госконтрактами и отчетами о своей деятельности за несколько лет, он смог отстоять свою позицию. 

ФАС разместила при включении поставщика в РНП и порочащие его репутацию сведения, которые повлекли к отклонению его кандидатуры на других аукционах, с ним отказались сотрудничать контрагенты. В виде компенсации по решению суда ФАС обязали выплатить поставщику компенсацию в размере 10 тысяч рублей и 6 тысяч за расходы по уплате госпошлины. 

другие материалы