Поправки будут: Минстрой подтвердил разработку дополнений к закону о госзакупках | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Поправки будут: Минстрой подтвердил разработку дополнений к закону о госзакупках

Основанием для изменения условий госконтрактов Минстрой посчитал нужным посчитать рост цен на материалы. 

Как говорится в сообщении министерства: «Проект закона предлагает установить новое основание для изменения существенных условий цены контракта, которые позволят заказчику изменить цену контрактов, заключенных на срок не менее одного года, без необходимости заключения нового контракта».

Так, к основаниям пересмотра условий контракта добавлено изменение общей стоимости работ более чем на 5%, если на прежних условиях контракт исполнить невозможно.

Коснутся поправки госконтрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос и реставрацию здания. 

Как говорится в сообщении министра: «По результатам анализа установлено, что увеличение стоимости металлических изделий и конструкций на 60% приводит к росту стоимости строительства в среднем на 5%». 

Марат Хуснуллин ранее заявлял, что заградительные пошлины на лом стабилизировали ситуацию с ценами на металлопрокат. Однако правительство планировало рассмотреть и другие меры поддержки отрасли, если ситуация с ценами на стройматериалы не изменится. В конце января строители отмечали, что только за последние три месяца цены на стройматериалы выросли в среднем на 15%.

другие материалы