Почти 700 млн рублей было украдено при модернизации кораблей северного флота | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Почти 700 млн рублей было украдено при модернизации кораблей северного флота

Совместная работа сотрудников ФСБ и СК России помогла установить преступную схему по хищению денег при исполнении госконтракта. 

Обвиняемыми выступили Муталиб Эмиралиев из ОАО «Завод „Электроприбор“» и Замир Ахмедов из АО «Союз-М» - бывшие руководители двух московских заводов. 

Следствие считает, что подозреваемые не выполнили предусмотренные заключенными госконтрактами работы, действуя в преступном соглашении с сотрудниками главкомата ВМФ и военными представителями, таким образом похитив почти 693 млн рублей. Финансирование из государственного бюджета было выделено Минобороной помимо двух упомянутых заводов также и Саратовскому радиоприборному заводу.

Выявили махинацию еще летом 2019 года, в последующем удалось найти веские доказательства вины экс-руководителей упомянутых учреждений. В настоящий момент, оба фигуранта дела находятся в СИЗО «Матросская тишина» – там их оставил еще на два месяца 235-военый гарнизонный суд, данная мера применена по ходатайству ГВСУ СКР.

Свою вину подозреваемые отрицают. По версии следствия, подозреваемые имели возможности скрыться от правосудия – речь идет о заграничных счетах, загранпаспортах и недвижимости за рубежом.

другие материалы