По вине министров в Пермском крае ремонт школы и детского сада откладывается | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

По вине министров в Пермском крае ремонт школы и детского сада откладывается

По причине нарушений чиновниками закона о закупках ремонт школы и детсада переносятся. 

О наличии нарушения закона о контрактной системе при проведении аукционов со стороны Управления капитального строительства Пермского муниципального района сообщили в УФАС.  НМЦК сорванных закупок составила 17,5 млн рублей. 

Заказчик прописал в закупочной документации перечень используемых товаров, но каких именно не указал. Отсутствие в закупочной документации четкой инструкции по заполнению заявки участниками аукционов является нарушением закона о контрактной системе. Также отмечается, что в обоих конкурсах победило ООО «ФЕНИКС».

Как отметили в УФАС: «Вероятно, оно угадало, сведения о каких конкретно поставляемых товарах необходимо предоставить заказчику, если учесть, что такие требования не были указаны в аукционной документации». 

УФАС по итогам проверки выдало чиновникам предписание отменить итоги аукционов, привести закупочную документацию в соответствие законодательству и заново провести аукционы.

другие материалы