По факту мошенничества и хищения 9 млн рублей на Камчатке возбудили уголовное дело | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

По факту мошенничества и хищения 9 млн рублей на Камчатке возбудили уголовное дело

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств в крупном размере, которые выделили на строительство и реконструкцию детского оздоровительного лагеря. 

Как отметили в Генпрокуратуре Камчатского края, проверка была проведена совместно с правоохранительными органами. Отслеживали факт соблюдения требований законодательства при реализации проекта с оздоровительным центре им. Ю.А. Гагарина.

Договор был составлен с компанией «КамТехноСтрой» на выполнение строительных работ и реконструкции помещений в детском лагере, которые планировалось реализовать согласно программе  «Организация отдыха и оздоровления детей и молодежи в Камчатском крае». Проверка показала, что между участниками были составлены фиктивные документы об укомплектовании детского лагеря мебелью и бытовыми принадлежностями. На счет организации исполнителя незаконно были переведены бюджетные деньги на сумму более 9 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены. 

Материалы по делу прокуратурой направлены в следственный комитет. После окончательных разбирательств в отношении руководителя юридического лица возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

другие материалы