Петербургские компании могли быть причастны к ограничению конкуренции на торгах | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Петербургские компании могли быть причастны к ограничению конкуренции на торгах

По признакам антиконкурентного сговора против участников торгов возбуждено дело.

Управление Федеральной антимонопольной службы в Санкт-Петербурге возбудило против компаний ООО «Аврора», ООО «Восход» и ООО «Волна» дело. По данным расследования, они подозреваются в заключении соглашения, ограничивающего конкурентные возможности участников. Так, результаты проверки ФАС было установлено, что между компаниями было составлено около 16 договоров на общую стоимость 165 млн рублей. 

Чтобы поддержать цены на высоком уровне, организации отказывались от конкурентной борьбы. Этот привело к излишним тратам, которые муниципалитет направлял на уборку города. 

Организации за участие а антиконкурентном сговоре могут получить административный штраф, сообщил Андрей Тенишев. Также, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России отметил:  

«Участники предполагаемого картеля своими действиями могли нанести урон и бюджету города, и, косвенно, его жителям, поскольку борьба с пандемией сейчас является приоритетной задачей. К сожалению, картель – дело прибыльное. Но мы уверены, что за каждое преступление обязательно последует наказание. В данном случае, если будет установлен факт нарушения, мы говорим о серьезных штрафах и, возможно, уголовной ответственности».

другие материалы