Ответственности можно избежать, если добровольно признать наличие картеля | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Ответственности можно избежать, если добровольно признать наличие картеля

В отношении двух организаций, заключивших соглашение об искусственном поддержании цены на аукционе по ремонту дорог, рассмотрели дело в Приморском УФАС.

Так, ООО «Набо» и ООО «Массис» при участии на аукционе по ремонту дорог придомовых территорий и благоустройству Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района Приморского края заключили соглашение о поддержании цены.

Организации подавали по одному ценовому предложению и от дальнейшей конкурентной борьбы отказывались. В итоге контракт был заключен на сумму, сниженной в отношении к НМЦК на 1 %. Совокупная сумма всех заключенных таким образом контрактов составила 70млн рублей.

ООО «Массис» признало вину в ходе рассмотрения дела. Согласно ч. 1 примечания к статье 14.32 КоАП РФ лицо, добровольно заявившее о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо об осуществлении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий, освобождается от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 1 - 4, 6 и 7 настоящей статьи, при выполнении определенных условий.

Компанию ООО «Массис» от административной ответственности освободили согласно вышеуказанному примечанию. Вторая организация наоборот, признана виновной и обязана выплатить штраф в размере почти 21 млн рублей.

другие материалы