Отклонили ни за что: в Мурманской области доказали обоснованность жалобы участника закупки | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Отклонили ни за что: в Мурманской области доказали обоснованность жалобы участника закупки

УФАС по Мурманской области провела расследование по факту нарушений со стороны  МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск». Аукцион проходил на электронной площадки, в холе которой заявку компании ООО «Аквариум» неправомерно отклонили. 

Компания, ссылаясь на неправомерность действий заказчика закупки на выполнение работ по обслуживанию городской уличной среды, запланированных на 2021 год, подала в антимонопольную службу прошение о пересмотре дела. 

Аукцион, с максимальной стоимостью почти в 110 млн рублей, получил заявку от ООО «Аквариум», который снизил цену на свои услуги до 102,7 млн рублей. Документы этой компании, несмотря на выгодную стоимость услуг, отменили, ссылаясь на неправильность составления документации и ее несоответствия конкурсным требованиям. Так, заказчик указал на отсутствие информации о проведении компанией подобных услуг ранее и отсутствие решение об одобрении заключения крупного контракта. 

Доводы заказчика показались участнику закупки невесомыми для отказа в участии, с чем он и обратился в антимонопольную службу. В антимонопольном ведомстве предписали Центру жилищного хозяйства устранить нарушения и пересмотреть решение в отношении участника закупки. 

другие материалы