От участника при повторной закупке в строительной сфере достаточно согласия на участие | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

От участника при повторной закупке в строительной сфере достаточно согласия на участие

ФАС России разъяснила о нарушениях при проведении повторной закупки в строительной сфере в случае признания закупки не состоявшейся. 

Согласно 44-ФЗ участнику для допуска к закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства необходимо лишь выразить согласие на выполнение работы на условиях, которые предусмотрены документацией о закупке. 

Если электронный конкурс или аукцион признали несостоявшимся, заказчик может провести закупку повторно й форме электронного запроса предложений. 

Как отметил Михаил Евраев, заместитель руководителя ФАС России: «ФАС России обращает внимание, что установление иных требований кроме «согласия» к составу заявки в отношении объекта закупки, в случае проведения повторной процедуры в форме запроса предложений по результатам несостоявшихся конкурса или аукциона, является нарушением положений Закона о контрактной системе». 

другие материалы