От покупки автомобиля за 4,3 млн рублей отказались в Астраханском институте | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

От покупки автомобиля за 4,3 млн рублей отказались в Астраханском институте

Этому способствовало выявление скандала и последующее вмешательство Общероссийского народного фронта. 

В аукционной документации говорилось, что учебному заведению под руководством Ольги Карташовой – филиалу федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта» – понадобился полноприводный универсал в комплектации Premium, оснащённый мультимедийной системой нового поколения, 10 подушками безопасности, аудиосистемой с 12 динамиками и другими опциями. 

В сети появились недовольные отклики. В числе них подобные: «То есть мы все – налогоплательщики, в том числе пенсионеры, матери с детьми, сироты и т.д., профинансируем, чтобы за наши деньги, некие чиновники, ездили с комфортом и учили нас жизни. Вот они, современные реалии госустройства». 

Как стало известно позже, купить автомобиль пытался астраханский институт и госконтракты он заключал с фирмами семьи главы учебного заведения. 

другие материалы