Осужденный подрядчик остался «при делах» благодаря чиновникам Волгоградской области | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Осужденный подрядчик остался «при делах» благодаря чиновникам Волгоградской области

Лояльное отношение должностных лиц позволило нарушителю остаться на своем месте. 

Руководитель ООО «Волгоградспецресурс» Юрий Яковлев, осужденный Среднеахтубинским районным судом за злоупотребление полномочиями и нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ по расчистке водоемов Волго-Ахтубинской поймы, как выясняется, остался у «кормушки». И все благодаря подозрительно лояльному отношению со стороны должностных лиц ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и регионального комитета природных ресурсов.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», организация «Волгоградспецресурс» благополучно сменила название на «ГидроСтройИнжиниринг» и получила субподряды на строительство в пойме водопропускных и гидротехнических сооружений в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Заказчиком всех этих работ является госучреждение «Дирекция водохозяйственного строительства». Сами работы взяло на себя ООО «Ява», где все тот же Юрий Яковлев — негласный руководитель. То есть, название организации другое, а халтура все та же.

Что касается прежних делишек Юрия Яковлева, то в суде было установлено, что в 2014 году между фирмой «Волгоградспецресурс» и предшественником облкомприроды — министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области был заключен государственный контракт (38,6 млн рублей) на выполнение работ по расчистке ерика Каширин и протоки от ерика Каширин до озера Проклятое на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе. После исполнения какой-то части работ, были «состряпаны» акты о полном исполнении обязательств по контракту, а заказчик оплатил все в полном объеме. И это несмотря на то, что ряд предусмотренных договором работ по рекультивации почвы не был выполнен. 15 миллионов рублей уплыли в карманы «понятных людей.

Этим делом плотно занималось УФСБ России по Волгоградской области. Скорее всего, за всем, что происходить  с выполнением госконтрактов по оздоровлению Волго-Ахбубинской поймы, спецслужбы пристально наблюдают  и сейчас, так что  новые уголовные дела не за горами.

 

другие материалы