Остановка работы ЕИС - вынужденная мера, связанная с переводом системы на площадку ЦОД Казначейства | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Остановка работы ЕИС - вынужденная мера, связанная с переводом системы на площадку ЦОД Казначейства

Летом нынешнего года в ЕИС будет остановлена работа по развитию, сообщила зам руководителя Казначейства Анна Катамадзе.  Такое решение связано с переводом системы на ЦОД - центр обработки данных, в котором будут задействованы и другие ведомства.

На момент миграции ЕИС с площадки "Госзнака" остановлены будут все доработки  и даже нововведения в области закупочного законодательства.

По словам Катамадзе, строительство центра обработки данных, примыкающего к Казначейству уже завершается. И чтобы избежать сбоев в работе ЕИС на момент перевода их решено прекратить.

На данном этапе перевод ЕИС на новый ЦОД и продолжение ее доработок - задача трудновыполнимая.

Из статистики за 2019 год видно, что в системе совершается около 63 млрд транзакций. Общее количество пользователей, зарегистрированных в ней, составило более 2,7 млрд. Создание центра обработки данных Казначейства явилось следствием расширения ЕИС и выход регулярных обновлений 44-ФЗ и 223-ФЗ. Из-за большого потока нововведений Казначейству приходится постоянно дорабатывать функции ЕИС, что теперь будет намного упрощено.

другие материалы