Особенности проверки данных участников акционерных обществ об их отсутствии в РНП по 44-ФЗ рассказали в Минфине | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Особенности проверки данных участников акционерных обществ об их отсутствии в РНП по 44-ФЗ рассказали в Минфине

В министерстве отметили, что данные об учредителях или участниках юридического лица включается в ЕГРЮЛ.

Но в отношении акционерного общества в ЕГРЮЛ включаются сведения о том, что общество состоит из единственного участника, и сведения о таком участнике, а также сведения о держателе реестра акционеров общества.

Для проверки соответствия участника требованию, предусмотренному ч. 1.1 ст. 31 ФЗ от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ , в части указанной информации, которая не предусмотрена 44-ФЗ для представления в составе заявки, комиссия должна принимать зависящие от нее разумные и законные меры.

Минфин РФ в связи с этим подтвердил, что 44-ФЗ в настоящее время не содержит механизма, обеспечивающего проверку указанной информации, которая не предусмотрена для представления в составе заявки, а также не включается в выписку из ЕГРЮЛ. Представление данной информации в составе заявок при этом предусмотрено подп. "в" п. 1 ч. 1 ст. 43 Закона № 44-ФЗ, который вступит в силу 1 января 2022 года.

 

другие материалы