Организация, заключавшая запрещенные договоры признана нарушившей Закон о торговле | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Организация, заключавшая запрещенные договоры признана нарушившей Закон о торговле

ФАС России признала ФГУП «Промсервис» ФСИН России нарушившим Закон о торговле. 

Комиссия антимонопольного ведомства выдвинула в адрес ФГУП «Промсервис» решение исправить нарушения. Так, организация своими действиями нарушила Закон о торговле, а именно, что предприятие, занимающееся розничной торговлей в учреждениях уголовно-исправительной системы, заключало и реализовывало запрещённые законом договоры комиссий.

Это не первый случай выявления комиссией ФАС фактов заключения подведомственными ФСИН предприятиями с поставщиками посреднических договоров для реализации под нужды людей содержащихся под стражей продовольственных товаров. 

Как отметила Екатерина Урюкина, зам начальника Управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг ФАС России: «Несмотря на то, что запрет на «посреднические» договоры в Законе о торговле действует с момента его принятия, приведение договоров в соответствие с нормами или их расторжение идёт достаточно медленно. Поэтому мы до сих пор выявляем подобные договоры и возбуждаем антимонопольные дела, несмотря на внушительные штрафы за них, которые предусмотрены КоАП». 

ФАС придерживается позиции, что подведомственные ФСИН предприятия являются хозяйствующими субъектами и не вправе производить торговлю продовольственными товарами при помощи «посреднических» договоров. Это запрещенное действие указано в п.5 ч.1 ст.13 Закона о торговле. 

другие материалы