Определить страну происхождения товаров для госзакупок можно будет по новым правилам | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Определить страну происхождения товаров для госзакупок можно будет по новым правилам

Утверждены также правила формирования и ведения реестра евразийской промышленной продукции для госзакупок. 

Документ включает в себя правила определения страны происхождения товаров для госзакупок при предоставлении национального режима, а также правила формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, которые определяют условия включения в него промтоваров, производители которых подтвердили соответствие своих товаров указанным в правилах требованиям. Такое соответствие должно будет подтверждаться актом экспертизы, выдаваемым национальным уполномоченным органом государства ЕАЭС.

Также правила содержат перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товары считаются происходящими из государств-членов ЕАЭС. Отмечается, что эти требования будут распространяться на 255 видов товаров по 10 направлениям: автомобиле-, судо- и станкостроение, железнодорожное и энергетическое машиностроение, легкая промышленность, химия и нефтехимия, холодильное и компрессорное оборудование, мебельная и деревообрабатывающая промышленность и спецмашиностроение.

Сам реестр евразийской промпродукции должен начать функционировать с 1 января 2021 г. До запуска реестра в эксплуатацию уполномоченный орган государства ЕАЭС должен будет подавать заявления о включении в реестр сведений о промтоварах и их производителях на бумажном носителе посредством почты или на официальный электронный адрес ЕЭК.

другие материалы