Общественность Томска возмущена завышенными ценами на квартиры | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Общественность Томска возмущена завышенными ценами на квартиры

На сайте государственных закупок Томска объявлены аукционы на покупку жилья в рамках муниципальной программы «Расселение аварийного жилья в 2017-2025 году». Инициатива по закупке жилья исходит со стороны мэрии Томска, с поведением которой не согласна общественность. 

На портале госзаказов появилось более 20 объявлений о тендерах одновременно. В них могут учувствовать как строительные организации так и физические лица, хотя есть предположение, что исполнитель уже определен заранее. 

Подозрительной показалась также и цена на жилье. По словам представителей мэрии, стоимость одного квадратного метра рассчитывалась на основании мониторинга рынка недвижимости. Исходя из этих данных, цена двухкомнатной квартиры получается равной примерно 3 млн рублей, а один квадратный метр жилого помещения – почти 66 тыс. рублей. При проведении анализа других предложений по купле продаже жилья цена оказалась меньше. 

Все тендеры от мэрии Томска составлены однотипно, а в документации к аукциону указано, что объект закупки – квартира площадью более 45кв. м, объем жилой зоны в которой не меньше 24 кв.м. Ввести в эксплуатацию планировали постройки 2015 года и позже. Законность ввода новостройки в эксплуатацию вызывает наряду со стоимостью закупки подозрение. 

другие материалы