Объем контрактов, заключенных с представителями малого и среднего бизнеса увеличились в Москве на 36% | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Объем контрактов, заключенных с представителями малого и среднего бизнеса увеличились в Москве на 36%

Результаты первого квартала 2020 года показали повышение общего объема контрактов, заключенных Москвой с малым бизнесом, на 36%. Общая сумма составила 83.2 млрд рублей, что значительно выше прошлогоднего значения. Такую информацию предоставил Владимир Ефремов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Он также добавил, что подобный результат удалось получить благодаря планомерной работе городских властей, направленной на увеличение присутствия малого бизнеса в экономике города. Подавляющая доля происходящих в столице закупок объемом до 3 млн рублей доверяется исключительно субъектам МСП. Также, Московские власти поручили заказчикам при оперативных закупках использовать минимальные установленные законодательством ставки обеспечения заявок и контрактов – от 0,5 до 1% и 5-10% соответственно.

Иван Щербаков, руководитель департамента города по конкурентной политике отметил, что портал поставщиков стал инструментом, позволяющим расширять количество добросовестных исполнителей из числа субъектов МСП. Он позволяет поставщикам без каких либо дополнительных вложений начать работу с закупками. 

другие материалы