Новую меру поддержки МСП планирует запустить Правительство | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Новую меру поддержки МСП планирует запустить Правительство

Поддержку в рамках нового проекта к 2024 году могут получить более 35 тысяч субъектов МСП.

Новый финансовый инструмент, запущенный Правительством, позволит получить субъектам МСП расширенные возможности для получения заёмного финансирования.

«Зонтичный» механизм даст возможность получить заёмные средства целому сегменту предпринимателей, которым ранее кредиты для бизнеса были недоступны, а также позволит снизить конечные процентные ставки по привлечённому финансированию. При этом поручительство будет обеспечивать до 50% от суммы кредита, а предприниматель сможет получить его мгновенно в «одном окне» банка без обращения в Корпорацию МСП, так как весь документооборот между участниками цифровизирован.

В числе нововведений и то, что банк будет платить комиссию за поручительство вместо предпринимателя. Участниками пробного периода стали банки «Открытие», ПСБ, РНКБ, Сбербанк, ВТБ и МСП Банк. В рамках реализации пилотного проекта до конца 2021 года компании микро-, малого и среднего бизнеса смогут дополнительно привлечь 20 млрд рублей кредитных средств – при гарантийной поддержке Корпорации МСП на сумму 8 млрд рублей.

другие материалы