Над правилами рейтинга деловой репутации работают в ФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Над правилами рейтинга деловой репутации работают в ФАС

Михаил Евраев, заместитель руководителя ФАС России, сообщил о работе антимонопольного ведомства над положениями рейтинга. 

В ведомстве считают так: «Рейтинг сможет значительно повысить качество конкурентной среды и будет востребован как заказчиками, так и компаниями не только в рамках 44-ФЗ, но и в 223-ФЗ. Это ключевое направление развития добросовестной конкуренции на торгах, можно даже сказать, что это будущий госзаказ 2.0.»

Евраев рассказал, что в рейтинге деловой рецитации должна учитываться вся история работы компаний с 44-ФЗ и 223-ФЗ. Рейтинг будет учитывать количество исполненных контрактов, их стоимость и качество исполнения. Возможно, качество будут определять по соотношению суммы штрафов по контрактам с их стоимостью. Также учитываться будет и нахождение компании в РНП.

В ФАС считают, что высокие позиции в рейтинге деловой репутации должны давать поставщикам преимущества. Высокая позиция в рейтинге может также служить допуском на крупные закупки или на закупки с высокой социальной значимостью.

Как добавил Евраев: «В настоящий момент «оптимизационный» законопроект находится на согласовании в Правительстве. Детальная проработка подзаконных актов еще не завершена. При этом мы рассчитываем, что в работе над актом по формированию рейтинга будут участвовать также заказчики и предприниматели. Уже сегодня предложение по внедрению рейтинга деловой репутации поддержано Общероссийским народным фронтом и предпринимательской ассоциацией «Деловая Россия»». 

другие материалы