На закупке по строительству автодороги «Байкал» заказчик неправомерно отклонил заявку одного из участников | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

На закупке по строительству автодороги «Байкал» заказчик неправомерно отклонил заявку одного из участников

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу от участника торгов - компании «УСК «СИБИРЯК» на действия Управления автомагистрали Красноярск – Иркутск Росавтодора при закупке по строительству автодороги «Байкал» общей стоимостью 5 млрд рублей. В ходе проверки ФАС подтвердила наличие у компании участника необходимого опыта для участия в закупке. Комиссия антимонопольной службы признала жалобу обоснованной, а в действиях заказчика были выявлены нарушения. 

Комиссия антимонопольной службы установила, что заказчик неправомерно признал заявку участника несоответствующей дополнительным требованиям о наличии опыта выполнения строительных работ в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 99. 

Проверка документов показала, что в составе заявки компании были, в том числе, копии актов и справок, подтверждающих стоимость выполненных работ на сумму не менее 20% НМЦК закупки, как того требовала закупочная документация, положения Постановления Правительства РФ № 99 и Закона о контрактной системе.

другие материалы