На закупке по благоустройству территорий в Санкт-Петербурге выявлен антиконкурентный сговор | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

На закупке по благоустройству территорий в Санкт-Петербурге выявлен антиконкурентный сговор

УФАС по городу Санкт-Петербург после проверки действий на аукционе по благоустройству территории города выявила наличие картельного сговора. Общей сложностью проверка коснулась 31 закупки, участие в которых приняли две фирмы. Их деятельность привела к ущербу, нанесенному бюджету в размере 41 млн рублей.

Причастными к картелю признаны фирмы «Производственные высоты» и «Прецизионные технологии». Они специализируются на облагораживании территорий, в частности установка спортивного оборудования и уличной мебели, ремонт и обустройство детских площадок, ограждений газонов.

Городское управление федеральной антимонопольной службы установило, что эти фирмы при подаче заявок на аукционы играли на снижение первоначальной стоимости контрактов с шагом 0,5-1%. Другие участники могли снизить цену на 29%. Сотрудники ФАС нашли в этих действиях нарушение закона о защите конкуренции. 

Под подозрение попал и тот факт, что у фирм был одинаковый адрес в заявках, а также одинаковых IP-адресов, с которых поступали заявки, и телефонов. Дело о картельном сговоре будет рассмотрено на комиссии антимонопольной службы 2 июня.

другие материалы