На строительство медицинского корпуса за 5,5 млрд руб снова ищут подрядчика | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

На строительство медицинского корпуса за 5,5 млрд руб снова ищут подрядчика

После внесения изменений в техническое задание проекта объявили о поиске нового подрядчика на выполнение строительных работ. 

Открытый конкурс на возведение е хирургического корпуса в ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» был объявлен повторно ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» после отмены предыдущих торгов по требованию Комиссии ФАС России. 

Заказчик добавил в требования технической документации корректировку проекта. Отметим, начальная стоимость контракта по сравнению с декабрьскими торгами выросла на 51,5 млн рублей.

В заключении комиссии говорится: «Заказчиком, Уполномоченным органом неправомерно осуществлено объединение в один предмет закупки выполнение строительно-монтажных работ и поставка медицинского оборудования, поскольку указанное оборудование, работы образуют разные товарные рынки, не обладают какими-либо родовыми, однородными признаками, а также не имеют функциональную и технологическую связь между собой, что приводит к необоснованному ограничению количества участников закупки». 

В настоящее время конкурс на официальном сайте госзакупок переведен в статус «определение заказчика отменено».

другие материалы