МУП «ИРКУТСКАВТОДОР» уличен в картельном сговоре | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

МУП «ИРКУТСКАВТОДОР» уличен в картельном сговоре

Суд признал обоснованным решение Иркутского УФАС о наличии картельного сговора между участниками закупки на работы по ремонту автодорог. 

Судебное действие произошло 4 июня, где законность решения антимонопольной службы относительно предприятий МУП «Иркутскавтодор», ООО «СтройДорХолдинг» и ООО «Финансово-строительная компания Милана» была подтверждена. 

Напомним, что электронный аукцион был проведен для поиска подрядчиков для реализации работ по ремонту автодороги в районе Московского тракта до улицы Центральная.

С решением антимонопольной службы компании не согласились и подали апелляцию в суд, где их все же признали причастными к нарушениям. По результатам судебных разбирательств участникам картеля выдвинули требование по выплате штрафа более чем 30 млн рублей. 

Разбирательства еще не завершены. По их итогам Управление финансового контроля администрации города Иркутска проверит финансовую деятельность МУП «Иркутскавтодор». Известно, что компания регулярно получает контракты муниципального уровня на уборку, строительство и содержание улиц, но затем передавала обязанности субподрядным организациям. Суммарно за 2019 год таких контрактов было больше чем на 1 млрд рублей, хотя качество работ при этом было не на ожидаемом уровне. 

другие материалы