Московское УФАС предписало компании Росгвардии пересмотреть результаты закупки | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Московское УФАС предписало компании Росгвардии пересмотреть результаты закупки

Антимонопольное ведомстве в Москве определило наличие нарушений в действиях компании «Охрана» Росгвардии на электронном аукционе. Об этом стало известно из данных на сайте ведомства.

Все началось после получения жалобы от организации «НМЛ», чью заявку, по словам участника, отклонили необоснованно. Известно, что аукцион проводился для поиска подрядчика на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебного авто транспорта для Управления по Москве и Московской области Центра охраны объектов промышленности.

Антимонопольная служба в ходе проверок определила, что в закупочной документации имелись противоречивые утвержден я в части места выполнения работ. Это усложнило процесс заполнения участниками техническое предложение и в итоге документация была оформлена неправильно. Такой факт стал основанием для отклонения заявок.

Согласно антимонопольному законодательству, документация к закупке должна включать четкие, исчерпывающие требования к участникам, исключая вероятность субъективного толкования предложений из заявок.

Московский УФАС предписал учреждению «Охрана» Росгвардии пересмотреть заявки участником и не затягивать процедуры закупки. 

другие материалы