Мошенничество при строительстве сиротских домов раскрыто в республике Тыва | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Мошенничество при строительстве сиротских домов раскрыто в республике Тыва

По делу о мошенничестве при строительстве сиротских домов в следственном комитете РФ в Республике Тыва ведется следствие. Контракт на работы по сооружению двух домов для сирот в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района был заключен между ГКУ Тывы «Госстройзаказ» и ООО «Энестрой» в августе прошлого года. К 30 ноября 2019 года, контракт стоимостью в 3 млн рублей должен был быть уже реализован, а объекты сданы.

Акты сдачи выполненных работ должны были предоставлены в декабре 2019 года, но с фиктивным указанием данных. В документах не был описан реально выполненный объем работ. Несмотря на несоответствие, заказчик акты принял и произвел с исполнителем полный расчет по контракту, оплатив около 4 млн рублей. Бюджет республики пострадал в особо крупном размере.

В итоге, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело против руководящих лиц, участвовавших в реализации договора. По ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием» было возбуждено дело против директора ООО «Энестрой». Принявшее акты по выполненным работам должностное лицо  «Госстройзаказа» фигурирует по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

другие материалы