Модель ужесточения ответственности за нарушения в госзакупках может применить Петербург | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Модель ужесточения ответственности за нарушения в госзакупках может применить Петербург

Представители ФАС признали рынок соцпитания сферой, где в Санкт-Петербурге чаще происходят картельные сговоры. 

Для решения данной проблемы решили прибегнуть к ужесточению мер по отношению к организациям, нарушающим законодательство РФ. 

Ситуация с картелями в Санкт-Петербурге серьезная. Так, один из крупных петербургских поставщиков АО «Артис-Детское питание» был уличен в участии в так называемом «Колпинском картеле». Как оказалось, в период с 2016 по 2018 годы ряд организаций совместно с юридической фирмой и администрацией Колпинского района заранее распределяли между собой госконтракты. Среди участников картельного сговора оказались также ООО «База Мария», ООО «Лимак-Нева», ООО «Евроспецсервис» и другие.

В отношении другого картеля недавно инициирована еще одна проверка. Точно не известно, какие именно поставщики могут участвовать в этом картеле, но общая сумма, полученная за счет махинаций может составить 1,5 млрд рублей. 

Подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость ужесточения мер ответственности при проведении госзакупок, ведь ущерб для здоровья может быть куда выше нынешних законных санкций.

другие материалы