Минпромторг получил от правительства 12,5 млн рублей на закупку медицинских изделий в срочном порядке | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Минпромторг получил от правительства 12,5 млн рублей на закупку медицинских изделий в срочном порядке

Из-за распространения эпидемии коронавируса правительство начало реализовывать экстренные меры по обеспечению всех медучреждений в регионах необходимым оборудованием. 

Из резервного фонда страны на эти цели было выделено более 12.5 млн рублей. Порядок и эффективность распределения этих средств будет контролироваться до 1 февраля 2021 года. 

В числе введенных мер, возможность Минпромторга предусмотреть полную 100%-ную авансовую выплату пои заключении договора на закупки, включающие услуги и работы по доставке, установке и гарантийному обслуживанию определенных категорий медицинских изделий:

Бесконтактных термометров, стерилизаторов воздуха, аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров и других. 

Для реализации закупок правительством были выбраны единственные поставщики, в числе которых АО «Концерн радиоэлектронные технологии» – для аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации; АО «Швабе» – для тепловизоров, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Обязательными условиями в контракте будут прописаны: со стороны исполнителя – доставка в региональные медучреждения оборудования, со стороны получателя – обеспечение установки полученного товара за свой счёт. 

другие материалы