По результатам мониторинга госзакупок за три месяца более 7,3 тыс. жалоб из почти 27 тыс. признаны обоснованными.
Мониторинг охватил разные аспекты госзаказов: структуры заказчиков, ЕРУЗ, планирования и осуществления закупок, работы ФАС, реестра БГ и реестра контрактов.
Из результатов анализа стало ясно, что на 30 июля этого года в ЕИС было зарегистрировано почти 309 тысяч заказчиков, из которых 61,3 тысячи регулярно осуществляли закупки. 82% участников закупок из 421 тыс. сведения о которых включены в ЕРУЗ являются субъектами МСП. Электронный аукцион признан наиболее популярным способом проведения закупок.
ФАС в период с апреля по июнь получила почти 27 тыс. жалоб, из которых более 7 тыс. оказались обоснованными. РНП пополнился за это время 1977 новыми именами поставщиков. В арбитражных судах оспорено около 450 решений ФАС.
другие материалы
-
Новые требования к документам, подтверждающим соответствие медицинских изделий законодательству РФ06.03.2025В связи с вступлением в силу с 1 марта 2025 года Постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2024 года № 1684 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» изменились требования к подтверждению факта регистрации медицинских изделий. Согласно пункту 25 указанных Правил, факт государственной регистрации медицинского изделия подтверждается реестровой записью, которая вносится Росздравнадзором в Государственный реестр медицинских изделий (ГРМИ). В связи с данными изменениями заказчикам
-
По 223-ФЗ заказчики смогут заключать с субъектами МСП договоры в электронном магазине07.10.2021Министерство финансов предложило внести дополнения в Положение об особенностях участия субъектов МСП в закупках.
-
Минздраву продлили срок исполнения предупреждения27.04.2020ФАС России выдвинуло требование Минздраву по устранению признаков ограничения конкуренции