Механизм автоматической оплаты по госконтрактам будет внедрен в контрактную систему | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Механизм автоматической оплаты по госконтрактам будет внедрен в контрактную систему

Вопрос автоматизации оплаты по госконтрактам изучается регуляторами, сообщил Артем Гриненко. 

По словам заместителя руководителя департамента бюджетной политики в сфере госзакупок Министерства финансов Артема Гриненко, второй оптимизационный комплекс поправок, который к настоящему времени уже подготовлен, предполагает создание нужной информационной и юридической инфраструктуры. 

Подготовленные оптимизационные поправки предполагают автоматизацию процессов, которые идут за согласованием и подписанием контракта. В числе этих процессов претензионная работа, исполнение контракта и его актирование. 

Также, Гриненко указал необходимость использования на всех этапах формализованных типовых документов. В дальнейшем, когда практика автоматизации начнет работать, можно подумать об автоматизации самого процесса оплаты по контракту. 

В мае была завершена подготовка второго оптимизационного проекта поправок к 44-ФЗ. Повлияли на это в большинстве режим самоизоляции и распространение коронавирусной инфекции. Этот потребовало изменение механизма формирования госзакупок и закупочного законодательства. Поправки предполагают уменьшение числа видов закупочных процедур и автоматизацию определенных этапов закупочного процесса. 

другие материалы