Контроль за соблюдением правил на госзакупках будет усилен прокуратурой | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Контроль за соблюдением правил на госзакупках будет усилен прокуратурой

Внимание привлекли уклонения от проведения торгов, завышения цен контрактов, ненадлежащего исполнения контрактных обязательств.

В проекте ведомства отмечается : «Органы контроля не в полной мере исполняют возложенные на них функции. Не искоренены факты хищений бюджетных средств, «откатов» и иных неправомерных действий уголовно наказуемого характера».

Планируется наделить представителей органов власти дополнительными обязательствами по укреплению законности и координации борьбы с преступностью в области закупок. Отдельного внимания заслужили сферы здравоохранения, жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, транспорта, градостроительства, образования и культуры.

Законность покупок будет проверяться наряду с исполнением бюджетного законодательства. Также прокуроров обяжут следить за соблюдением требований к ценообразованию а также пресекать закупки предметов роскоши.

Из материалов документа следует: «Акцентировать внимание на выявлении и пресечении уполномоченными органами фактов «откатов», хищений, нецелевого использования бюджетных средств и других уголовно наказуемых деяний с использованием различных противоправных схем».

другие материалы