Контроль над закупками по 223-ФЗ и 44-ФЗ ужесточится благодаря Генпрокуратуре | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Контроль над закупками по 223-ФЗ и 44-ФЗ ужесточится благодаря Генпрокуратуре

Дополнительные меры по надзору в сфере закупок планирует предпринять Генеральная прокуратура. Эти изменения указаны в проекте от 03.08.2020.

Таким сферам как здравоохранение, ЖК и топливная энергетика, транспорт, образование, культура и градостроение планируется уделить особое внимание. Контроль будет усилен в вопросах законности НПА в сфере закупок, размещения сведений в ЕИС, ценообразования, формирования документации, определения поставщиков, соблюдения национального режима, исполнения типовых условий контрактов, уголовных дел и административных правонарушений.

Особое внимание в новой редакции уделили ограничению конкуренции. Чтобы выявить коррупционные факторы, региональных прокуроров собираются обязать наладить взаимодействие с институтами гражданского общества и независимыми экспертными организациями. Также они будут вести контроль дел об административных правонарушениях по отношению к срокам и порядку оплаты по госконтракту.

Погашение задолженностей прокуроры смогут контролировать лично. При одобрении проекта докладные записки о результатах надзорной деятельности будет необходимо представлять в Генпрокуратуру каждый год к 30 января и 30 июля.

другие материалы