Контракт на сумму 1,5 млрд рублей в Саратовской области проходил с нарушениями | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Контракт на сумму 1,5 млрд рублей в Саратовской области проходил с нарушениями

УФАС в Саратовской области провела проверку действий по закупке на ремонт Театра оперы и балета и выявило нарушения. 

Участниками закупки стали компании, которые предоставили документацию, не соответствующую техническим требованиям тендера и действующего законодательства. 

Аукцион по ремонту театра оперы и балета проводился уже в третий раз. На первые два аукциона заявок подано не было. В конце марта, во время третьего открытия аукциона исполнителем была выбрана компания ООО «Проксима Строй», с которой был подписан договор на выполнение реставрационных работ на сумму 1,5 млрд рублей. 

Всего на заказ претендовало двое участников, второй из которых - ООО «Адепт Строй» результатами аукциона остался недоволен. Компания подала жалобу на заказчика аукциона в ФАС. Антимонопольная служба по итогу разбирательств признала факт неправомерных действий в ходе признания «Проксима Строй» победителем торгов. Вместо договора генподряда, который должен быть предоставлен по нормам конкурсной документации как подтверждение наличия опыта у исполнителя, он предоставил договор субподряда. 

Было найдено и второе нарушение, которое касалось уровня ответственности исполнителя. По законодательству это значение должно быть больше цены госконтракта, но в случае закупки стояла цифра 500 млн, что меньше стоимости контракта в три раза. 

другие материалы